Dieter's Kochbuch  
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Crêpes Jambon et Fromage avec Bacon et cibulette: Frankreich

Crêpes Jambon et Fromage ala Dieter : Frankreich

Crêpes 'Schinken und Käse' mit Bacon und Schnittlauch : Frankreich

Crêpes sind der Snack in Frankreich. Ob als Vorspeise oder als Dessert - Crêpe geht immer. Crêpe süß oder Crêpe salzig, so kann man in Frankreich wählen. Süß mit Nutella oder Marmelade oder einfach nur Puderzucker als Snack auf der Straße oder als Dessert, Crêpe mit allen herzhaften Zutaten, Schinken, Käse, Kräuter etc. als Vorspeise - so universell ist diese spezielle Backware. Nicht zu vergleichen mit deutschen Eierkuchen oder ungarischen Palatschinken! Anders und gut, meist gut oder besser. Im Land der Franzosen gegessen sind Crêpes allemal besser als jede Kopie.

Zutaten (2 Personen):


125g Vollkorn-Weizenmehl

1 Ei und 1 Eigelb

1/8 l Milch

1/8 l Wasser oder Mineralwasser

15g Butter

1 Prise Salz

2 Eßl Olivenöl

Für die Füllung und die Garnitur

2 Scheiben Schinkenspeck (Bacon)

4 Scheiben gekochter Schinken

Salz, Pfeffer

8 Eßl geriebener Emmentaler

2 Eßl geriebener Parmesan

etwas Olivenöl

etwas in kleine Ringe geschnittener Schnittlauch

 

Zubereitung:

1. Das Mehl in eine Schüssel sieben und mit den anderen Zutaten (ausser Eier und Butter) zu einem glatten Teig verrühren. Zum Schluss die Eier unterziehen. Die Butter in einem kleinen Topf schmelzen, abkühlen lassen und unter den Teig rühren. Den Teig dann mind. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen, damit er reifen kann.

2. Eine Crêpe-Pfanne mit etwas Öl einpinseln und portionsweise den Teig daraufgeben und gleichmäßig dünn verteilen. Bei mittlerer Hitze von beiden Seiten braungold braten (Crêpes lassen sich gut wenden!). - Die Rezeptmenge ergibt 4 Crêpes...

3. Die fertigen Crêpes mit dem in breite Scheiben geschnittenen Schinken in der Mitte belegen und mit je 1 Eßl geriebenem Käse bestreuen, dann zusammenklappen bzw. zusammenrollen und noch Käse darüberstreuen.

4. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und den klein gewürfelten Schinkenspeck darin anrösten. Dann diesen über die Crêpes streuen und alles bei 200°C in den Ofen, ca. 10min, bis der Käse beginnt zu bräunen.

5. Zum Servieren mit feingeschnittenem Schnittlauch garnieren.

Auch als Vorspeise lecker und zu einem fruchtigen Rosé-Wein und Baguette auch als ganze Mahlzeit. Wer mag, kann ein wenig Ketchup dazu nehmen.



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Created FEB 18, 2017,