Dieter's Kochbuch   ©  Regina & Dieter Mögelin 1999 - 2019
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IRISH STEW (3-4 Portionen)

Zutaten:

350g Lammfleisch (Beinscheibe, Rippe, Haxe)

3 Karotten

1 Zwiebel

2 Lauchstangen

100g Sellerieknolle

400g Kartoffeln

2 Essl. Butterschmalz

Salz, Pfeffer

Kümmel, Thymian

300g Weisskohlg

1/2 l würzige Fleischbrühe

1 Bund Petersilie

 

Zubereitung:

1. Das Fleisch ggf. vom Knochen lösen und in 2-3cm große Stücken schneiden.

2. Das Gemüse putzen, die Kartoffeln schälen. Die Möhren und die Lauchstange in Scheiben, Sellerie und Kartoffeln in suppengerechte Stücken schneiden. Den Kohl in 2-3cm Streifen schneiden.

3. In einem großen Topf etwas Butterschmalz erhitzen und das Fleisch darin mit der gewürfelten Zwiebel und den zerdrückten Knoblauchzehen scharf anbraten. Dann mit Salz und Pfeffer würzen und mit etwas Brühe ablöschen.

4. Jetzt das Gemüse abwechselnd mit den Kartoffelln über das Fleisch schichten. Ebenfalls mit Salz und Pfeffer würzen. Kümmel und eine Messerspitze Thymian dazugeben.

5. Alles mit der restlichen Brühe auffüllen und zugedeckt auf kleiner Flamme ca. 60min garen.

6. Abschmecken und mit frisch gehackter Petersilie servieren.

  



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Created APR 03, 2010,   updated: 6. 10. 2019