Dieter's Kochbuch
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Gefüllte Hähnchenbrustroulade zu Spargel
Zutaten (für 2 Portionen):
4 Hähnchenbrust-Filets 2 Tomaten 60g junger Blattspinat 100g Schlagsahne 500g Spargel Salz, Pfeffer, Zucker 2Eßl. Butter Petersilie 60g Kräuter-Frischkäse 1 Eßl. Olivenöl 1 Zwiebel 1 Zweig Rosmarin etwas feingehackte Petersilie 1/4 l Gemüsebrühe 4-5 Wacholderbeeren, 6 Pfefferkörner |
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Zubereitung:
1. Die Hähnchenbrustfilets waschen, von eventuell noch anhaftenden Fett- und Sehnenresten befreien, trockentupfen und längs aufschneiden, so dass grosse steak-ähnliche Fleisch-Scheiben entstehen. Diese mit Salz und Pfeffer würzen. Den Blattspinat putzen, grob zerteilen und blanchieren, beiseite stellen. Die Tomaten waschen und im Blanchier-Wasser vom Spinat brühen, bis die Schalen platzen. Abziehen und in Streifen schneiden, die Kerne entfernen. Die Zwiebel putzen und in kleine Stücken schneiden.
2. Den Spargel schälen und in reichlich Wasser mit Salz und einem Teel. Zucker sowie einer Messerspitze Butter zum Kochen bringen, dann auf kleiner Flamme ca. 15min kochen (bissfest - die genaue Garzeit austesten!).
3. Die Hähnchenbrust-Filets nun mit Frischkäse einstreichen. Dann Tomatenstreifen und Blattspinat auf den Scheiben verteilen, zusammenrollen und mit Rouladennadeln zusammenstecken.
4. Das Öl in einer ausreichend großen Pfanne (möglichst mit Deckel) erhitzen, die Rouladen darin ringsherum anbraten. Dann Gemüsebrühe angießen und die Zwiebel und eventuelle Reste der Tomaten und des Spinats mit in die Pfanne geben. Rosmarin, Loorbeerblatt, Pfeffer- und Wacholder dazugeben und alles ca. 12-15min garen lassen (zugedeckt reichen eventuell schon 10min.) Dann herausnehmen, warmstellen und die Sahne in die Soße einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5. Die Rouladen zum Spargel (Spargel einfach mit brauner Butter begießen und gehackte Petersilie darüberstreuen) und Kartoffelbrei servieren. (Den Kartoffelbrei mit heißer Milch und ein wenig geriebener Muskatnuss bereiten).
Ein spritziger Perlwein paßt gut, ebenso ein gekühlter Rosé oder sogar auch ein trockener Rotwein...
To be actualized ...
Created MAY 24,1999,