Dieter's Kochbuch  
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Mojo Verde

Zutaten:

1 grüne Paprika

2 Knoblauchzehen

1 Bund glatte Petersilie

1 Bund Koriandergrün

20g gemahlene Mandeln

150ml Olivenöl

1/2 Teel Kreuzkümmel

4 Essl. Zitronensaft

etwas gemahlener weisser Pfeffer

Meersalz, Zucker

(Gemüsebrühe zum Verdünnen)

 

Zubereitung:

1. Die festen Zutaten putzen, grob zerkleinern und im Mixer fein hacken.

2. Alles mit dem Öl und dem Zitronensaft mischen und würzen. Ist das "Pürree" zu dick, mit etwas Gemüsebrühe verdünnen.

3. Mit Salz und einer Prise Zucker abschmecken, zum Schluß etwas grober gehackte Petersilie dazugeben.


Mojo Rojo oder Mojo Picante ("scharfe Soße")

Zutaten:

2 kleine rote Paprika

5-6 Knoblauchzehen

2 kleine kanarische Tomaten

2 kleine rote Chilischoten (Kerne und Kerngehäuse entfernen!)

20g gemahlene Mandeln

200ml Olivenöl

1 Teel Kreuzkümmel

1 Essl. Weissweinessig

etwas gemahlener weisser Pfeffer

Meersalz, Zucker

etwas Semmelmehl

(Gemüsebrühe zum Verdünnen)

 

Zubereitung:

1. Die festen Zutaten putzen, grob zerkleinern und im Mixer fein hacken.

2. Alles mit dem Öl und dem Zitronensaft mischen und würzen. Ist das "Pürree" zu dick, mit etwas Gemüsebrühe verdünnen.

3. Mit Salz und einer Prise Zucker abschmecken, zum Schluß eventuell ein paar Teel. Semmelmehl zum Andicken dazugeben.



Die Mojo passen zu Fisch (gebraten oder gegrillt) genauso wie zu den kanarischen Kartoffeln (Papas Arrugadas) und zu vielen anderen Grillgerichten.


To be actualized ...


Created Jan 11, 2010,