Dieter's Kochbuch  
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Zander-Röllchen mit Brokkoli-Nudeln

Zutaten für 2 Personen:

1 Kopf Brokkoli

1 Zanderfilet

1/2 Bund Petersilie

1/2 Bund Dill

Salz, Pfeffer, etwas Zucker

1 Zitrone

1 Teel. Senf

1 Eßl. Öl (Distelöl oder Olvenöl)

2 Scheiben geräucherter oder gebeizter Lachs

80ml Weißwein

Pfefferkörner, 1 Loorbeerblatt

100g Schlagsahne

100g bunte oder Spinat - Nudeln

etwas Mehl oder Soßenbinder

 

Zubereitung:

1. Den Brokkoli putzen, in Röschen teilen und waschen. Petersilie und Dill feinhacken (2-3 Stengel Dill zum Garnieren übrig lassen), mit Senf und Öl vermischen, mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker würzen.

2. Das Fischfilet waschen, trockentupfen und mit einem scharfen Messer in ca 10cm lange und 1cm dicke Streifen zerteilen. Diese auf einer Seite mit der Kräutermischung bestreichen und gleichgroße Teile der Lachsscheiben darauflegen. Zusammenrollen und mit Holzspießchen zusammenstecken.

3. 500ml Wasser mit dem Wein und dem Zitronensaft in einen breiten Topf geben, Loorbeerblatt und Pfefferkörner sowie etwas Salz dazugeben und aufkochen lassen.

4. Nun die vorbereiteten Fischröllchen daraufgeben und zugedeckt 5-6 min garziehen lassen.

4. In leicht gesalzenem Wasser die Nudeln zum Kochen bringen, 5min vor Ende deren Garzeit die Brokkoli-Röschen dazugeben und mitgaren. Danach abgießen und abdampfen lassen.

5. Wenn die Fischröllchen gar sind, herausnehmen und den Sud durch ein Sieb gießen, mit der Sahne verrühren und aufkochen. Dann mit Salz und Pfeffer würzen und mit Mehl oder Soßenbinder leicht andicken.

Dazu paßt ein gut gekühlter spritziger Weiß - oder Rosé - Wein.

Aus Schollenfilets bereitet (statt Zander) wird das Gericht milder und feiner, nur lassen sich Schollen nicht so gut mit einem Holzspießchen feststecken, man kann aber zum Garen gut sogenannte "Rouladenklammern" benutzen.

Zubereitungszeit ca.30min Vorbereiten/ca.10min Kochen



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Created MAR 21,1999,