Dieter's Kochbuch   
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Rippchen (Spareribs) mit Cola-Ketchup-Soße

Zutaten (4 Portionen):

 

 

1kg Rippchen (Schälrippchen bis Dicke Rippe)

Salz, Pfeffer

200g Ketchup

200ml Cola

1 Teel Balsamico-Essig

2 Essl Öl

2 kleine Knoblauchzehen

2 kleine Zwiebeln

Edelsüsspaprika, Majoran

3-4 Essl Honig

 

 

Zubereitung:

1. Das Fleisch in Portionsstücken mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen, in eine große Schüssel legen.


Die Marinade:
Ketchup, Cola, Essig und Öl, Honig und Gewürze zu einer Marinade mischen und auf dem Fleisch verteilen.

2. Alles zugedeckt 2-3 Stunden in den Kühlschrank, nach der Hälfte der Zeit einmal wenden.

3. Den Backofen auf 180°C erhitzen, eine großen Pfanne erhitzen und das Fleisch darin von beiden Seiten anbraten.
Die Marinade angießen und alles 60-80min schmoren. Ab und an das Fleisch wieder mit der Marinade begießen, nach 35-40min einmal wenden.

4. Zum Schluß das Fleisch bei Oberhitze 220-230°C (Heißluftgrill) knusprig braun werden lassen (Nicht verbrennen!)


Pommes Frites oder ein Stück Baguette kann dazu gereicht werden, ein frischer Grüner Salat rundet die kleine Mahlzeit ab. Kartoffeln und Gemüse geht auch...

Besonders Kinder lieben diese nicht so scharfe und süßere Variante der Spareribs...



Danke an Sascha für die Anregung! Es schmeckt wirklich gut!




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Created April 05 , 2019,