Dieter's Kochbuch  
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Passionsfrucht-Joghurtmousse

Zutaten (2 Portionen):


3-4 Maracuja (Passionsfrüchte)
(die Schale sollte rot bis rotbraun sein, diese meist verkaufte Unterart (Passiflora edulis forma edulis) ist innen gelb und viel aromatischer, ist die Schale gelbbraun, ist die Frucht (Passiflora edulis forma flavicarpa) zwar größer, aber trockener und weniger aromatisch)

200 Gramm Naturjoghurt Fettstufe (griechische Art)

2 Teel. Stärkemehl

25 g Honig

50ml Orangen- oder Grapefruitsaft

Minzeblättchen

10g Pinienkerne

1 Vanilleschote

Zubereitung:

1. Pasionsfrüchte halbieren, das Innere mit einem kleinen Löffel herausheben, mit dem Orangensaft aufkochen, 2-3min ziehen lassen und durch ein Sieb gießen.

2. Das Stärkemehl mit dem Schneebesens mit 3 Essl. Passionsfruchtsaft vermischen. Den restlichen Fruchtsaft kurz aufkochen, das angerührte Stärkemehl hinzugeben und alles unter Rühren zwei bis drei Minuten lang köcheln, bis der Fruchtsaft eindickt. Abkühlen lassen.

3. Den Honig mit dem Joghurt verrühren. Die Vanilleschote auskratzen und das Mark auch in den Joghurt rühren.

4. Zum Schluß die Passionsfruchtmousse vorsichtig in den Joghurt einrühren, es kann sich dann eine interessante Farbverteilung ergeben.

5. Zum Servieren mit gehackten gerösteten Pinienkernen bestreuen und mit ein bis zwei Minzeblättern garnieren.


   



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Created NOV 24, 2018,