Dieter's Kochbuch
© Regina & Dieter Mögelin 1999 - 2025
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Ostseeflunder gebraten
Zutaten für 3 Portionen:
3 küchenfertige Flundern
1 Zitrone
Mehl
4 Eßl. Olivenöl
Salz
Koriander
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Zubereitung:
- Die Flundern gut waschen, die Flossen dicht am Körper mit einer
Schere abschneiden (die verbrennen leicht beim Braten).
- Die Haut der Flundern mit einem scharfen Messer schaben, damit die harten Teile der Haut
abgelöst oder geglättet werden.
- Die so vorbereiteten Fische mit Zitronensaft beträufeln und salzen. Die Haut mit etwas Koriander bestreuen.
- Den Fisch nun in Mehl wenden und in einer großen Pfanne in heißem Öl
von beiden Seiten ca. 4min braten (kleinere Exemplare nur bis 3min).
- Die Ostseeflunder wird traditionell mit Mischgemüse und Salzkartoffeln oder mit
Kartoffelbrei (die heißen an der See "Stampfkartoffeln") serviert.
Dazu Wasser oder ein herbes Bier
Zubereitungszeit: ca 35min

To be actualized ...
Created AUG 11, 2007,
updated: 15. 9. 2020