Dieter's Kochbuch  
Zurück

Leber mit Zwiebeln und Apfelringen

Zutaten:



350g Schweineleber

Pfeffer, Salz, Majoran

3 mittelgroße Zwiebeln

2 Eßl. Öl

1 Apfel

etwas Zitronensaft

20g Margarine zum Braten

4Eßl. Mehl

 

Zubereitung:

1. Die Leber waschen und gut trockentupfen und dann von eventuell anhaftenden Sehnen und Adern befreien. In Portionsstücke schneiden! Dann in Mehl wälzen - das Mehl gut andrücken.

2. Die Zwiebeln schälen und in Scheiben (Ringe) schneiden (nicht zu klein). Den Apfel rund schälen, in dünne Scheiben schneiden und das Zentrum der Scheiben mit dem Kerngehäuse vorsichtig herausschneiden - so erhalten wir die Apfelringe. Es gibt auch Apfelausstecher, das ist natürlich eleganter, aber auf die einfache Art geht es auch. Die Apfelringe mit Zitronensaft beträufeln, damit sie nicht braun oxidieren.

3. Die Leber nun heiß in Öl anbraten und dann bei reduzierter Hitze (auch unter der Brathaube) in der Pfanne unter mehrfachem Wenden garbraten - ca.10min.

4. Die Zwiebeln salzen und pfeffern und bis zum gewünschten Bräunungsgrad in Margarine anbraten. Dann herausnehmen und die vorbereiteten Apfelringe in der Pfanne anbräunen.

5. Die Leber ist nun fertig und kann mit Salz, Pfeffer und Majoran gewürzt werden - nie vor dem Braten salzen, damit die Leber zart bleibt! Die Zwiebeln und die Apfelringe zum Servieren über die Leber verteilen.

Weißbrot, oder Kartoffelbrei dazu.

Wenn's schnell gehen soll, reicht ein Mineralwasser oder auch ein Bier.



Zubereitungszeit ca. 20min, Energiegehalt je Portion ca. 350kcal

 



To be actualized ...

Created OCT 31, 2007,