Dieter's Kochbuch   
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Kochklops mit Petersiliensoße


Es soll ja Menschen geben, die Kapern nicht mögen oder gar welche, die diese nicht vertragen. Aus diesem Grunde haben wir die beliebten "Königsberger Klopse" abgewandelt und servieren diese mit einer herzhaften Petersiliensoße. Mindestens genauso gut! Es bleibt ein einfaches und rustikales Gericht.

Zutaten (2 Portionen):

350g Schweinegehacktes oder Thüringer Mett

1 Zwiebel

1 Ei

2-3 Eßl Mehl

1 Prise Zucker

1/8 l Milch

1 altbackene Semmel

2 Bund Petersilie

1 Eßl. Bratfett (Margarine)

Salz, Pfeffer, Knoblauchsalz

 

Zubereitung:

1. Das Hackfleisch mit Salz und Pfeffer und vorsichtig mit etwas Knoblauchsalz würzen. Die Semmel in lauwarmes Wasser legen und aufweichen lassen. Ist dies geschehen, die Semmelmasse mit beiden Händen ausdrücken und über das Hackfleisch bröseln. Das Ei dazugeben und alles zu einem Brei kneten. Klopse daraus formen und diese in leise sprudelndem Salzwasser garen (15-20min).

2. Wenn die Klopse gar sind, diese aus dem Wasser nehmen, das Wasser bereitstellen. Die Margarine in einer Kasserolle erhitzen. Mit dem Mehl und dem Kochwasser der Klopse eine Mehlschwitze bereiten. Nach und nach die Milch unterrühren, aufkochen und mit Salz und etwas Zucker abschmecken. Dann die feingehackte Petersilie dazugeben und ein paar Minuten ziehen lassen.

Die Klopse werden in die Soße gelegt und zusammen mit dieser zu Salzkartoffeln serviert.

Ein Wasser oder Fruchtsaft geht dazu, ein Bier natürlich auch!

 





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Created AUG 07, 2004,