Dieter's Kochbuch  
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Quiche Lorraine : Frankreich (Lothringen)

Zutaten (2 Portionen):


2 Eier

Salz, weißer Pfeffer

150g Mehl
(am besten das Französische Farine de blé Type 65)

100g geriebener Käse (Emmental, Comté o.ä.)

100g kleingeschnittener Bacon

50ml Olivenöl

50ml Milch

50ml Sahne (Crème fraîche)

1/2 Päckchen (5g) Backpulver

etwas Lauch zum Garnieren

 

Zubereitung:

1. Die Zutaten vermischen und gut verrühren, ggf. etwas Sprudelwasser dazugeben, wenn der Teig zu klebrig werden sollte.

2. Den Backofen auf 175°C vorheizen.

3. Den Teig in leicht gefettete Backförmchen oder auf ein Backblech (mit Rand) geben.

4. Etwa 25min bei 175°C (Umluft) backen, mit etwas kleingeschnittenem Lauch oder Petersilie bestreuen und warm servieren.


Wer es herzhafter mag, kann auch etwas kleingeschnittene Zwiebel mit in den Teig geben

Quiche Lorraine geht als Vorspeise oder auch als kleines Hauptgericht


  



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Created Sept 12, 2022,